Life Tube

Crema di coniglio lesso
all’olio di oliva prima leggermente frullato poi tritato fine
con purè di patate e l’aggiunta di carotine a pezzetti
con qualche goccia di succo di limone
che sfuma in un nasello al piatto
poi crudo di pesce bianco acciughe lische e rospi anzi rane col pane
e olio di casa spalmato al formaggino Mio
farcito di pisellini di primavera legati colle uova leggermente strapazzate
e striscine di pancetta delicata accompagnata da mozzarella
e pezzi di pizza al pomodoro fresco che fa da salsa semplice e piccante
ai fischiotti che poi si fanno al sugo per i tordelli al sapore di hamburgher
con cipolla fresca adatta a chi digerisce anche i sassi
che introduce una tartare di fassona battuta al coltello
col profumo di taggiasche che diventa fiorentina sui carboni
profumata di seguito col salto nel rosso dei lamponi
che staccano il cinghiale prima selvatico e crudo
dopo addomesticato in umido di prugne e vino rosso muscoloso
e brasato lentamente ma non duro come suole di scarpa
poi ruvida polenta garfagnina di otto file
che accompagna volentieri anche il pecorino della zona
e taleggio e gorgonzola dal nord con cipollotti in agro dolce
che fondono al cioccolato
quando entra una pasta frolla agli erbi della tradizione
riso uvetta cannella e zucchero di canna con ricotta allo scotch
che bagna il buccellato all’aroma di caffè amaro
poi altro ancora …..
tutto messo dentro un budello fino naturale lungo e torto quanto basta a ricordare i sapori di una vita intera riempita di un’impasto sfumato che prosegue contorto di sorprese che descrivono un percorso guidato da un idea precisa ma ogni volta diversa dove si può scegliere tanto ma non tutto e si finisce digerendo anche gli imprevisti.

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